三国魂(ソウル)攻略ブログ

三国魂(ソウル)の攻略日記。ワールド3で微課金プレイ中。招待コードやフレンド募集の掲示板も設置

フレンド募集 - - - - - - - -
ギルド募集 - - - - - - - -

機械人【武将を血玉に交換可】

   

スポンサーリンク
no image

三国魂の機械人まとめ。箇条書き、後にまとめ。

1.5月11日に実装。機械人とは、以前からいたロボットのこと。
2.歯車を使い、武将を血玉に交換できる
3.血玉交換数。☆5=40個(歯車30必要)。☆4=4個(歯車10必要)。☆3=1個(歯車5必要)
*真や鬼、神にしても、血玉交換数は同じ
*☆2は6万ソウルと交換(歯車2必要)。*☆1は3万ソウルと交換(歯車1必要)。
4.機械人を殴るとアイテムが貰えるみたいです。レンガが必要?
5.歯車は派遣で入手可能みたいです。精鋭に10回、名声更新も10回ほども入手できず。23時に持って買えるのかな?
6.歯車の入手方法は、現状は左上の商店で、ダイヤ購入だけかもしれません。派遣で手に入る方法をご存じの方で教えてくださる方がいましたらコメントいただければ幸いです。

スポンサーリンク

Comment

  1. ぶん より:

    血玉はどうしたら入手できるのですかね・・
    派遣やってますが、未だに入手できてません

  2. 管理人 より:

    ぶんさん、コメントありがとうございます。
    私もまだ入手してないので・・・アジアでは1日2つぐらいGETできるみたいですが・・・

  3. いつも参考にしてます より:

    歯車は商店で購入する以外に入手する方法はないんですか?

  4. 管理人 より:

    いつも参考にしてますさん、コメントありがとうございます。
    いえ、派遣で手に入るはずなのですが、まだ入手方法を理解できてないです。申し訳ありません。

  5. アポポ より:

    主様お疲れ様です。
    上記の件は恐らく運営がロボットのみ解放し、派遣の歯車排出迄は解放を行って無い事が原因と思われます。予告内容からズレてないから、出来ることは待つのみです。

  6. 桐琴 より:

    微課金には歯車は高いですよね。運営には早く派遣の修正をお願いしたいです。

  7. いつも参考にしてます より:

    どこで質問していいかわからないのでここでお願いします。先日の余ったアルファベットや三国魂カードは処分するしかないのでしょうか?一応、真カードにランクアップはできるようですが、餌にできないなら意味ないですよね?

  8. 管理人 より:

    アポポさん、コメントありがとうございます。
    そういうオチなのですかね。。。でもその可能性が高いですよね。ページに追記させていただきました。貴重な考察誠にありがとうございました。

  9. 管理人 より:

    桐琴さん、コメントありがとうございます。
    いつかは不明ですが派遣で歯車は手に入ると思うので、今買う人は少なそうですね・・・

  10. 管理人 より:

    いつも参考にしてますさん、コメントありがとうございます。
    はい、良いと思います!次回があるかも(今回の使えるかも)しれませんが、すぐにはこないと思いますし^^

  11. 桐琴 より:

    戦力6600でプレゼントが貰えるとのことだったので、調整して行ったところ、何も起こりませんでしたが、何かやり方があるのでしょうかね?

  12. とも より:

    はじめまして。

    初心者なのですが、
    機械人ってどこに
    いるんですか?

  13. 管理人 より:

    ともさん、コメントありがとうございます。
    ロボットみたいな見た目のキャラクターです。明るいマップ画面のまっすぐ上にいった所などです。

  14. とも より:

    ありがとうございます!

  15. アポポ より:

    主様お疲れ様です、そしてお久しぶりです。(=゚ω゚)ノ

    最新本番の実装予定、VIP顧客向け情報です。
    現時点判明したのは二つ
    ①時期ダイヤ実装は国家順番の予定で群、対象キャラは呂布の娘、しかも、二人ともダイヤになる。
    ②戦闘の要素として、罠設備要素が追加される。基本的にダメージ系、士気影響系、進行阻害系などがあります。★計略系有利?
    罠設備は自分で製造する上、施設のランクアップも有る様です。
    基本的に国家戦の攻城機器導入への布石みたい!今後より戦場でのランダム性を増す要素が追加される模様です。

  16. 影月 より:

    May I know how to get the wheels? Besides in 商店。 Thank you~~~

  17. 管理人 より:

    アポポさん、コメントありがとうございます。
    ①時期ダイヤ実装は国家順番の予定で群、対象キャラは呂布の娘、しかも、二人ともダイヤになる。
    貴重な情報ありがとうございます。以下のページに追記させていただきました。
    http://xn--qckyd1c718mpmjbzuv1zrk7d.gamerswiki.org/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E6%98%9F5%E6%AD%A6%E5%B0%86wiki/

    ②戦闘の要素として、罠設備要素が追加される。基本的にダメージ系、士気影響系、進行阻害系などがあります。
    マスに罠を設置できて、その上を敵が通るとダメージを受けるなどという仕様ですかね?逆に自分が有利になるものもあるのか興味深いですね^^貴重な情報ありがとうございます。

  18. 管理人 より:

    to 影月san
    we can get wheels for 派遣 in the future, not now・・・

  19. アポポ より:

    主様お疲れ様です。実は未実装の仕様なので謎が多いです。
    設置のイメージについてはその通りです。確認できたのは三系統迄存在する様で、今の所自軍強化はなさそうです。今後実装種類が増える可能性も高い。設備は研究開発が必要なので、ダイヤの匂いがする!
    全ての情報は試運転中で、改変される可能性が大きい。

  20. 管理人 より:

    アポポさん、コメントありがとうございます。
    新しいコンテンツの実装が早いか遅いかは判断がわかれると思いますが、増えることは楽しみが増えますね^^。マスに罠とはありそうで、そういえばなかったという要素ですね!

  21. かたな より:

    派遣での歯車の入手方法ですが、台湾版は宝箱から貰えます。
    部隊も3部隊設定可能です。
    それと皇帝の頭上にアイコンがあり、何かのランキングでした。

    開放されたばかりの鯖のようで、競技2勝8敗で19位でした(≧∇≦)

  22. 管理人 より:

    かたなさん、コメントありがとうございます。
    歯車は宝箱なんですね。貴重な情報ありがとうございます。
    あと複数部隊の設定は今すぐにでも欲しい人多いと思うので、早めだといいですね^^

  23. 桐琴 より:

    歯車こんなに簡単に出るとは折角のダイヤ無駄にしました(´;ω;`)

  24. 管理人 より:

    桐琴さん、コメントありがとうございます。
    歯車実装されましたね。宝箱で2,2,3,5なのかな?1日7個ぐらいはとれそうですね^^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

  関連記事

no image
最大ハンマー数【獲得/必要】

三国魂の最大ハンマー獲得数と、戦術3兵科Lv5MAXに必要なハンマー数を比較。 …

no image
競技課金とガチャどっちがお得?

三国魂の競技に課金するのは得なのか損なのか計算してみました。*競技20日間を想定 …

3日ごとの報酬
四聖石【必要数と上昇率】

三国魂の四聖石についてまとめました。 最初に結論を書くと、四聖石は武将強化にとっ …

惜しい武器
武将別おすすめ武器

三国魂の武器。何を優先させるか迷うところです。そこで、武将の別のおすすめ武器を紹 …

no image
部隊相談2【修正☆5時代のテンプレ】

2月20日前後に☆5時代の主役「大都督周瑜、狼顧司馬懿、鬼神呂布」の印が集まる頃 …

no image
挑戦の金確率は?【集計データ】

三国魂で日々の挑戦で「金の出た場所」と「金獲得数」をメモしています。 [近況報告 …

昭烈・劉備
星5ダイヤLv34【上昇値・再修正】

三国魂の☆5ダイヤ武将16人のレベル34のステータス概算を計算してみました。 [ …

人君劉備
仁君劉備の回復量【神魯粛と耐久パ】

三国魂の代表的な耐久パーティーである「仁君劉備+神・魯粛」の回復量を計算できます …

no image
ワールド比較【トップ段位黄巾討伐】

三国魂のワールド比較をしました。トップ段位と黄巾討伐から「アクティブ人数が多い鯖 …

no image
☆5武将ランキング【関羽張遼補足】

三国魂の日本版において「今」使える☆5武将とは?そのランキング。 順位の基準は「 …