三国魂(ソウル)攻略ブログ

三国魂(ソウル)の攻略日記。ワールド3で微課金プレイ中。招待コードやフレンド募集の掲示板も設置

フレンド募集 - - - - - - - -
ギルド募集 - - - - - - - -

星5武将への効率的な進化方法

      2015/03/16

スポンサーリンク
劉備堕天印

三国魂の☆5ダイヤ武将に進化させるときに、どのようにすれば一番効率的かを書いています。暫定情報です。

[追記。3/16]
・血玉必要個数。2~25=3個。26~61=4個。62~91=5個。92~100=6個。合計420個。
分解による血玉数。無金=2、真金8、鬼金=33、神金=135(+270万ソウル)
[ここまで]

☆5ダイヤ武将のコンテンツ一覧
☆5武将のステータスやスキル一覧
☆5武将のテンプレ部隊
おすすめの☆5武将
☆5ダイヤ武将の仕様
☆5武将への効率的な進化(必要ソウル・血玉)
☆5武将のLv34ステータス・Lv毎の上昇値
☆5武将の追加予想時期

 

■結論(暫定情報です)

神金Lv100からの進化がバランス良し。300万ソウルより血玉3の方が価値があると思う方は鬼金Lv100から。

☆詳細(暫定)
①鬼80〜ダイヤ34を作る
ソウル7816251
血玉108

②鬼100〜ダイヤ34 を作る
ソウル8217791
血玉96

③神100〜ダイヤ34を作る
ソウル5594580
血玉(99)←神進化で使用した鬼3枚分

性能差は現状ないと思われます。ただし将来的には不明。*ページ下部に詳細。

コメントにて頂いた情報[2/17]

======================
①鬼80〜ダイヤ34を作る
ソウル7816251
血玉108

②鬼100〜ダイヤ34 を作る
ソウル8217791
血玉96

③神100〜ダイヤ34を作る
ソウル5594580
血玉(99)←神進化で使用した鬼3枚分

計算が合っていればの話ですが
③神100からのダイヤ進化1択だと思います

ただしレベル1から育てる予定のないダイヤカードに関しては
①でもいい気がします

特に東風、宣王、美周郎など天変スキルを持った武将はレベル1のままで育てずにおくのも一つですね

今後も育てていく予定があるなら③
②の選択肢は失敗ですね
=====================

■☆5進化に必要なソウル(暫定)

☆5Lv ☆5Lv ☆4Lv上げ必要ソウル
Lv80 300万 1 300万 30
Lv85 225万 2 225万 31 79万
Lv90 150万 3 150万 32 87万
Lv95 75万 4 75万 33 109万
Lv100 0万 5 0万 34 119万

*☆5にする時、Lv80で300万。Lv1上がる毎に15万ソウルずつ少なくなる。印玉は300必要。

神から☆5にした場合、上記と異なる結果となった方で教えてくださる方がいたら、コメントいただければ幸いです。

■☆5のレベル上に必要なソウルと血玉(暫定)

Lv 必要ソウル 必要血玉日本 アジア
1 127485 1086 3 3
2 128571 1086 3 3
3 129657 1086 3 3
4 130743 1086 3 3
5 131829 1086 3 3
6 132915 1086 3 3
7 134001 1086 3 3
8 135087 1086 3 3
9 136173 1086 3 3
10 137259 1086 3 3
11 138345 1086 3 3
12 139431 1086 3 3
13 140517 1086 3 3
14 141603 1086 3 3
15 142689 1086 3 3
16 143775 1086 3 3
17 144861 1086 3 3
18 145947 1086 3 3
19 147033 1086 3 3
20 148119 1086 3 3
21 149205 1086 3 3
22 150291 1086 3 3
23 151377 1086 3 3
24 152463 1086 3 3
25 153549 1086 3 3
26 154635 1086 4 3
27 155721 1086 4 3
28 156807 1086 4 3
29 157893 1086 4 3
30 158979 1086 4 3
31 160065 1086 4 3
32 161151 1086 4 3
33 162237 1086 4 3
34 163323 1086 4 4
35 164409 1086 4 4
36 165495 1086 4 4
37 166581 1086 4 4
38 167667 1086 4 4
39 168753 1086 4 4
40 169839 1086 4 4
41 170925 1086 4 4
42 172011 1086 4 4
43 173097 1086 4 4
44 174183 1086 4 4
45 175269 1086 4 4
46 176355 1086 4 4
47 177441 1086 4 4
48 178527 1086 4 4
49 179613 1086 4 4
50 180699 1086 4 4
51 181785 1086 4 4
52 182871 1086 4 4
53 183957 1086 4 4
54 185043 1086 4 4
55 186129 1086 4 4
56 187215 1086 4 4
57 188301 1086 4 4
58 189387 1086 4 4
59 190473 1086 4 4
60 191559 1086 4 4
61 192645 1086 4 5
62 193731 1086 5 5
63 194817 1086 5 5
64 195903 1086 5 5
65 196989 1086 5 5
66 198075 1086 5 5
67 199161 1086 5 5
68 200247 1086 5 5
69 201333 1086 5 5
70 202419 1086 5 5
71 203505 1086 5 5
72 204591 1086 5 5
73 205677 1086 5 5
74 206763 1086 5 5
75 207849 1086 5 5
76 208935 1086 5 5
77 210021 1086 5 5
78 211107 1086 5 5
79 212193 1086 5 5
80 213279 1086 5 5
81 214365 1086 5 5
82 215451 1086 5 5
83 216537 1086 5 5
84 217623 1086 5 5
85 218709 1086 5 5
86 219795 1086 5 5
87 220881 1086 5 5
88 221967 1086 5 5
89 223053 1086 5 5
90 224139 1086 5 6
91 225225 1086 5 6
92 226311 1086 6 6
93 227397 1086 6 6
94 228483 1086 6 6
95 229569 1086 6 6
96 230655 1086 6 6
97 231741 1086 6 6
98 232827 1086 6 6
99 233913 1086 6 6
100 234999 1086 6 6
合計 約1800万 420 415

 

ようやく仁君劉備ができたので、次は

無難に呉王孫権か!

リスキーだけど若虎孫権か!

迷ってます^^

1.☆5ダイヤ武将のレベル毎の必要ソウルが上記と異なった

2.必要血玉が上記と異なった

上記2点をご存知の方で教えてくださる方がいたら、コメントいただければ幸いです。

*鬼から神からの性能差(暫定)

現状、鬼から作っても神から作っても性能は変わらない(と思います)。

ただし、将来的に(武器実装後?)、三国魂は武勇や神祐など一部パッシブスキルがレベル制になります(たぶん)。

その際は、神から作ったほうがパッシブスキルのレベルが高い可能性があります。

仮にそうであった場合は神から作ったほうが良いかもしれません。

[追記]

パッシブスキルのレベル制は武器依存のみの可能性。

よって、鬼からでも神から性能差はない!?と思われる(たぶん)

[ここまで]

しかし、今の選択が将来に影響するかは不明です。

しかも、武器実装は近日中にはなさそうですし、鬼からのほうが金6枚分ほど節約になります。

アジア版でも概ね「鬼からのほうがいいんじゃね?」という雰囲気ぽいので、

鬼からで良いと思いますが、気になる方は神からにしておけば無難です。

スポンサーリンク

Comment

  1. 趙雲ワントップ より:

    仁君完成おめでとう御座います(* ^ー゚)ノ
    自分はちょこちょこ挑戦サボってしまったので恐らく明後日位に鬼金100からのダイヤ仁君が出来上がるかなと思ってますo(^∇^o)(o^∇^)o

    次は東風諸葛さんに行こうと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!天候の40秒があればきっと勝てない司馬懿に勝てるんじゃないかという淡い期待のみでw
    普段諸葛は子分なので臥龍が出てくるのを待って臥龍にした方が良いような気もして悩んでるのですが主様ならどうします?

    一応競技で11位あたりキープで10位とちょっと差があるんですけど司馬懿のストッパーに負けてるせいかなと思ってるので、ここに勝てるようになればTOP10入りが叶うかなぁというのが狙いです(`・ω・´)

  2. 管理人 より:

    趙雲ワントップさん、コメントありがとうございます。
    >> 次は東風諸葛、主様ならどうします?
    似たような状況なので、東風いいと思います。
    私も一番勝率が低いのが司馬懿なので、1ヶ月以内に諸葛亮引けるだろと思って、東風作りたいぐらいですw
    私のとりあえずの最終形は周瑜と考えているので、諸葛亮はどうせ従者ですし。

    ただ私の場合、競技の順位と戦力が周りと比べて低いです。
    東風のスキルは戦力依存みたいなので、将軍5の東風が都督1の司馬懿に使うと、40>20秒とかだと厳しいです。
    どの程度の割合なのかは不明なのでなんとも言えないですが。

    >> 仁君完成おめでとう御座います
    甄姫も愛着出てきたので、甄姫特化から仁魯パにするか迷ってます。
    今期の目標のトップ段位にはなれたので、慌てず決めたいと思います^^

  3. 趙雲ワントップ より:

    戦力依存・・・マジですか?(;゚д゚)ゴクリ…(笑)
    主様の言うとおり将軍5で周り(TOP10に入ってる連中)に比べて相当戦力は低いのでほうとうと変わらないかもしれないっすね*o_ _)oバタッ(笑)まぁとりあえずものは試しで作ってみて月末位かな?に報告出来たらと思います(`・ω・´)ゞビシッ!!
    PS昨夜はガチャ引かなかったので今夜蜀レア回しまくって報告しますw

  4. より:

    仁君完成おめでとうございます!
    私も念願の仁君が出来ました!
    その強さにびっくりしてます(笑)
    司馬懿戦がウソみたく楽になり
    勝率がアップしました。
    次は姜維を金にしてとりあえずの
    パテが完成です!

  5. キイロ より:

    いつもお世話になっております。

    神金90からダイヤ仁君劉備にしたので、ご報告を。

    ダイヤへのソウル数は150万。ダイヤ進化時のレベルは、32でした。

    1つレベル上げるのに必要なソウルは、162237ソウルでした。

    レベル32時点でのステは、672、509、932。石、従者は反映無しの数値です。

    以上、ご参考になれば幸いです。

  6. 趙雲ワントップ より:

    (*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ
    やっぱり看破でかなり司馬懿楽になるんですねo(^O^*=*^O^)o ワクワク
    情報ありがとうです(`・ω・´)ゞビシッ!!

  7. キイロ より:

    すいません。

    追記です。

    レベル32から33へ上げる血玉は、4必要でした。

  8. アポポ より:

    主様仁君完成おめでとうございます。自分は何故かサブの方が先に完成してしまいましたヽ(´o`;

    所でまた俄か情報になりますけども、パッシブスキルに関しては、武器で付与した場合のみレベル制になると思います。
    武器は同一スキル保持する武器で、スキルレベルを上げる事が可能。
    武将のスキルは初期から最大、
    レベルや昇格経路による変動はない筈、同一武将によるレベル上げ仕様にも出来ないでしょう。
    通常の武器は最大レベル8、専属武器の場合のみレベル9迄拡張可能。周瑜や孔明であれば専属武器は反騎も付ける事が可能。司馬懿は日本版だと鬼才等になるでしようか。
    武器限定スキルは初期から最大15となります。
    自分の解析した内容になります。信憑性はイマイチです(´・_・`)

  9. 管理人 より:

    キイロさん、コメントありがとうございます。
    ・血玉はアジア版とは少し違うのかもですね。
    ・あと9鯖な人さんとの情報と比較すると、必要なソウルは一律1086ではないかと予想がつきました。

    大変貴重な情報ありがとうございました!

  10. 管理人 より:

    アポポさん、コメントありがとうございます。
    ありがとうございます、あとはソウルを貯めて進化させるだけです^^

    武器およびパッシブスキルについての貴重な情報ありがとうございます。
    私もはっきりとはわからないのですが、たぶん「現状は」鬼からでも神からでも性能差はないんじゃないかな~と思っています。

    しかし、武器が来ると大きく変わりそうですね^^

  11. 管理人 より:

    快さん、コメントありがとうございます。
    >> その強さにびっくりしてます(笑)
    おおっ、快さんの快進撃が始まりますね^^
    私も仁君中心にしようかな・・・将軍でもそこそこ強いかも!

  12. 管理人 より:

    趙雲ワントップさん、コメントありがとうございます。
    わ、私も司馬懿に勝ちたいです!

  13. ナナ より:

    情報を探したものの、見当たらなかったので質問させてください。

    武将進化時には四聖石は引き継がれるのでしょうか、それとも消滅…?

    よろしければご回答よろしくお願い致します。

  14. 管理人 より:

    ナナさん、コメントありがとうございます。
    進化時には四聖石は引き継がれるのでしょうか?
    進化の時は引き継がれます。
    四聖石が失われるのは、継承で間違ってノーマルをした時だけのはずです。

  15. 火翼鳥 より:

    謝謝!Thank you to take my suggestion.

    火翼鳥
    (諸葛孔明)

  16. アポポ より:

    主様、お疲れ様です。
    武器システム着たら、確かに状況は変わります。ただし、微課金以下は体感出来る迄時間掛かります。
    そもそも貴重なスキル程出現率が低く、銀、金などレア度高いもの程レベル上げ用の経験値が高くなる仕組みで、レベル上げる時にダイヤ使うと20%程?経験値のボーナスが割り増しされます。
    *金と銀の出現率はそんなに低くない様です!?としか書いて無かったので、武将カードと同じ割合と妄想

    入手経路がガチャと通常マップのクリア時ガチャがメイン、専属武器に必要な欠片は玄武石5で一個交換出来るので、貴重な石100個も必要になります。一応ギルドで交換などでも入手可能ですが、時間掛かりますヽ(´o`;
    装着する武将は金、ダイヤとランクに準じて、武器分のステータスのボーナスが発生します。つまり武器限定で考えた場合、全キャラダイヤの方が総戦力アップします。

    結論としては、微課金以下は運良くメインに着けたいスキルで、且つ専属武器になれる装備が手に入った場合は、その装備一点集中(ダイヤなどによる経験値アップ)した方がコストパーフォーマンスが最大化される。それ以外は自然成長する程度で楽しむしか無いです。
    札束で殴る場合は従者分も含めると総戦力がより差別化されます。楽しみは人それぞれですが、戦力に差あると陣形弄るや、スキル順とかで覆すことが難しくなる一方ヽ(´o`;
    同ランク間は逆にそのぐらいになると、スキル対策がよりしやすくなり、攻め側有利になるみたいです。

  17. 管理人 より:

    謝謝! thank YOU.
    your idea is very simple and convenient !

  18. 管理人 より:

    アポポさん、コメントありがとうございます。
    おおっ、貴重な情報および考察ありがとうございます。
    しかし神祐つき武器って簡単に手に入るのですかね?開幕小喬司馬懿でほぼノーダメージの動画とか神祐つき武器もっているとしか思えないのですが・・・

    私のような微課金は専用武器を1つGETして、それを一点強化するのが良さげなんですね。
    周瑜とかの武器が手に入ればいいな~、でもその前に諸葛亮手に入れないとw

  19. 匿名 より:

    鬼ですとLv80以降、ダイヤ進化させる時のソウルは1レベルごとに15万ずつ減る模様です。Lv81からだと2850000、82からだと2700000、83からだと2550000ですし、85・90・95・100の時の判明データとも一致します。
    鬼から進化させるとダイヤLv30くらいにするまでに莫大なソウルが必要ですよね…神からダイヤ進化しようかな…。そもそもシナリオ12で止まった(赤壁以降戦力不足)し…。

  20. 管理人 より:

    コメントありがとうございます。
    貴重な情報ありがとうございます。追記させていただきました。

  21. 紫音 より:

    管理人さんこんにちは。
    すごく初歩的な質問かも知れませんがそろそろ曹操をダイアに出来そうなので質問させてください。

    以前三国魂のまとめを見たとき、神から進化した方が属性?が強くなると書いてあったのですが属性なんて仕様ありましたっけ?
    問題ないようでしたらそこのリンクを貼らせてもらうのでわかる範囲でお答え頂けると助かります(*^^*)

  22. 管理人 より:

    紫音さん、コメントありがとうございます。
    ごめんなさい、正確には分からないです。たぶん鬼からでも神からでも同じだと思うのですが、可能性としては
    1.属性値がある(ないと思うけど・・・)
    2.武器だけでなく武将固有のパッシブスキルにもLvがあり、神からのほうがLVが高くなる。(武器だけのはず)
    3.単純に鬼からよりも神からの方が部隊戦力が上がるので、天候など戦力依存のスキルは強くなる。これが给力的属性の意味。

    のいずれかを意味しているのだと思います。

  23. 紫音 より:

    さっそく回答ありがとうございますm(_ _)m

    なるほど!
    結局3だったとしてもここを見る限りレベル上げのお得さ的にも鬼からのが良いみたいですね( ̄▽ ̄)
    どうしても気になるようなら神からでって感じですね(*^^*)

  24. 管理人 より:

    紫音さん、コメントありがとうございます。
    >> 神からでって感じですね(*^^*)
    とりあえず鬼からならレベル上げで金5~6枚ほどはお得です。気になるようなら、神からかアプデ後ですね^^

  25. ゆー より:

    現状ダイヤLv5→34で血玉96コ必要になっています。
    Lv25→26の時点で4コ必要になっているため、変更された?のかもしれません。
    そのため、鬼金3枚でも血玉3コお得になるだけなので金1.5枚分しか得をしません。
    また、鬼100,鬼3枚と神100の
    差は鬼→神の100万ソウルのみなのでソウルから見ると結局300万以上損します。
    金1.5枚で300万ソウル以上は割に合わないかと思います。

  26. 管理人 より:

    ゆーさん、コメントありがとうございます。
    貴重な情報ありがとうございます。後日確認して、修正させていただきます。

  27. テポ丼 より:

    既出でしたらすみません
    自分なりに調べた結果報告です
    ダイヤ進化効率

    鬼80〜ダイヤ34までの過程
    ダイヤ1進化→300万
    ダイヤ1レベル上げ→481万と血玉108個
    合計781万と血玉108個

    鬼80〜鬼100〜ダイヤ34までの過程
    鬼100上げ→392万
    ダイヤ5進化→0万
    ダイヤ5レベル上げ→429万血玉96個
    合計821万と血玉96個

    鬼80〜鬼100〜神100〜ダイヤ34までの過程
    鬼100上げ→392万
    鬼100から神100→100万+67万(鬼3枚費)
    神100からダイヤ34進化→0万
    合計559万と(血玉99分)

    ※鬼、神ともにレベル100から進化した時の必要ソウルが本当にゼロかは未検証です

  28. テポ丼≪ニマ組≫ より:

    上記で見落としや計算ミスが無ければですが

    ①鬼80〜ダイヤ34を作る
    ソウル7816251
    血玉108

    ②鬼100〜ダイヤ34 を作る
    ソウル8217791
    血玉96

    ③神100〜ダイヤ34を作る
    ソウル5594580
    血玉(99)←神進化で使用した鬼3枚分

    計算が合っていればの話ですが
    ③神100からのダイヤ進化1択だと思います

    ただしレベル1から育てる予定のないダイヤカードに関しては
    ①でもいい気がします

    特に東風、宣王、美周郎など天変スキルを持った武将はレベル1のままで育てずにおくのも一つですね

    今後も育てていく予定があるなら③
    ②の選択肢は失敗ですね

    上記計算ミス等により混乱を招く事態になりましたら申し訳ありません

  29. 管理人 より:

    テポ丼≪ニマ組≫さん、コメントありがとうございます。
    貴重な考察ありがとうございました。金1.5枚分節約という指摘と同じ結果でほぼ正しいと思われるので、ページに追記させていただきました。
    鬼金からのレベル上げをする機会がないと自分で詳細を検証できないのですが、機会があれば自分でも検証してみます。

    ちなみに②と③って、②の方が血玉3少ないけど約300万ソウル余分に必要ってことですよね?
    私は餌金にケチなので、300万ソウル払っても②を選択するかもしれないです(笑)

  30. テポ丼≪ニマ組≫ より:

    管理人さん返信ありがとうございます

    課金額によって人それぞれの選択肢があるかも知れませんね
    重課金者であれば課金で一番補いにくいのがソウルですので少しでもソウルが安いほうが役立ちます
    血玉の分解入手方法にしても鬼から分解するより無印で分解したほうがソウルが得なので
    無印で分解してる方も多数いらっしゃると思います

    血玉一個をソウルいくらと考えるかは人それぞれ異なるかも知れません

  31. 管理人 より:

    テポ丼≪ニマ組≫さん、コメントありがとうございます。
    そうですね~、血玉は報酬他、ロボットから手に入るかもしれないですしね!?

  32. 趙雲ワントップ より:

    テポ丼≪ニマ組≫ さんへ
    ちなみに鬼金の100から神金への進化分の100万と鬼金3枚(LV30想定)の分解分のソウルも入って300万も違うのですか(・・?)ソウルの計算が良く分からなくて質問だけになってしまってすいませんf^_^;

  33. ゆっけ より:

    こんばんは(^o^)

    鬼金30分解で119000くらいかな(T_T)
    レベルがあがれば分解ソウルも増えるけどレベルあげに使ったソウルは損するよ(ノ_・。)

    テポさん検証お疲れ様ですm(__)m
    同鯖でフレンドですけどね(^^)

  34. 趙雲ワントップ より:

    ゆっけさんコメありがとう御座います(* ^ー゚)ノやっぱりソウルは結構損するんですね><
    凄く悩ましいけど金の枚数全然足りてないからソウルよりも金を優先してしまいそうです(;_;)

  35. テポ丼≪ニマ組≫ より:

    計算式出しますね
    計算が間違っていて混乱を招く事態になりましたら申し訳ありません

    読み辛いと思うので千の位は省きます

    ①鬼80〜ダイヤ34を作る
    ソウル781万
    血玉108
    計算式
    鬼80~ダイヤ1に進化=300万
    ダイヤ1~ダイヤ34=481万&血玉108

    ②鬼100〜ダイヤ34 を作る
    ソウル821万
    血玉96
    計算式
    鬼80~鬼100=392万
    鬼100~ダイヤ5に進化=0万
    ダイヤ5~ダイヤ34=429万&血玉96

    ③神100〜ダイヤ34を作る
    ソウル559万
    血玉(99)←神進化で使用した鬼3枚分
    計算式
    鬼80~鬼100=392万
    鬼100~神100=167万(鬼22.4万×3枚+進化100万)※神進化に鬼3枚必要(鬼30作るのに1枚当たり22.4万)
    神100~ダイヤ34に進化=0万

  36. 趙雲ワントップ より:

    テポ丼≪ニマ組≫ さん親切に有り難う御座います><
    神からのがやっぱり圧倒的にソウルは安上がりなんですね><バカな質問に丁寧に答えて頂いて感謝します><

  37. テポ丼≪ニマ組≫ より:

    ちなみに血玉の入手効率についてですが
    2パターンあります

    ①鬼30を1枚分解して血玉33個を得る
    ソウル115540が減るが血玉は33個
    計算式
    鬼30を作る=224080ソウル必要
    鬼30を分解=108540ソウルと血玉33

    ②無印を16枚分解して血玉32個を得る
    ソウル16000が増えるが血玉は32個
    計算式
    無印16枚分解=16000ソウルと血玉32

    ①と②の差は血玉1個とソウル差131540

    つまり
    血玉1個に13万ソウルを払う価値があるかどうか
    ここで判断するべきだと思います

    私の場合はソウルが圧倒的に足りないので無印を分解して少しでもソウルの出費を抑えてます
    ソウルは余るけど金カードが足りないとよく目にしますが
    従者や四聖石、領地レベルアップ等ソウルが必要になること全て完了した状態での話ではないと思います
    あくまで個人的な意見ですが最終的に一番不足するのはソウルだと思います

  38. 管理人 より:

    テポ丼≪ニマ組≫さん、趙雲ワントップさん、ゆっけさん、コメントありがとうございます。
    詳細な計算式含め、検証など貴重な情報ありがとうございます。

    金カードとソウルの最適解。とりあえず「スタメン5、侍女5、1枚ぐらいはダイヤLvMAX、従者金6枚程度」など20枚ぐらいは神金欲しいところですが・・・、まあ微課金の私にはほど遠く、、、2~3枚や5枚10枚などどこかで最適解があるかもしれないですが、あまり考えても仕方ないと思われますので、なんとなく今作りたい部隊があれば金優先で、だいたいOKならソウル優先なのかなと。感覚ですが(笑)

    いずれにせよ、貴重な考察ありがとうございました。

  39. 趙雲ワントップ より:

    確かに!自分も従者のレベルは80で止まってるのが居たり、領地はALL9っていう具合に大量にソウルが不足しています><ソウルが余る日々までソウル節約します(`・ω・´)ゞビシッ!!
    助言ありがとう御座います!((。´・ω・)。´_ _))

  40. ゆっけ より:

    ばんわ(^^)

    将来的に銀分解で血玉をゲット出来る事を期待して真銀にして集めてます(T^T)

    無課金~重課金でダイヤ進化の効率も違うと思いますけど、スタメンなら神からダイヤ進化でコンビ従者にするなら鬼から進化も有りかと思いますよ(^^)

    自分は印集めの方が心折れてくる(T_T)

  41. メイン6鯖 より:

    ちょっとした情報ですが金商人って1枚分解だと血玉はいりませんが進化したら血玉得られますね。少し少ないですが鬼金商人分解で血玉32個はいりましたよ。

    ただランクアップにたしか金商人選べないので結局のとこ普通の鬼金分解のがいいかもですけど。

  42. 管理人 より:

    メイン6鯖さん、コメントありがとうございます。
    えっ、まじですか・・・でも、鬼金商人って餌金で上げるのですよね。金1枚だけお得になるということかな?貴重な情報ありがとうございます。今度商人を引いたら、試してみます^^

  43. メイン6鯖 より:

    結果的に言えば管理人さんの解釈通りメインが金商人になるので1枚得する形になると思います。

    これおもったんですが機械人に金商人選べるか確認する必要ありそうですね。

  44. かたな より:

    精鋭で商人ゲットしたので確認しましたが、機械人で商人選択出来ませんでした。
    残念(≧∇≦)

  45. 管理人 より:

    メイン6鯖さん、かたなさん、コメントありがとうございます。
    機械人で商人は選択できなかったですか・・・貴重な情報ありがとうございました!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

  関連記事

no image
挑戦の金確率は?【集計データ】

三国魂で日々の挑戦で「金の出た場所」と「金獲得数」をメモしています。 [近況報告 …

競技2月13日
競技場【張飛の覚醒印】

三国魂の競技場について考察。 [追記4/13] ■変更点 トップ段位100、段位 …

小喬
開幕諸葛亮や司馬懿の防ぎ方

三国魂の競技などで「開幕諸葛亮」や「開幕小喬>司馬懿」を防げるのか、頂いた情報と …

no image
部隊変更の失敗談【プレイ日記】

三国魂の失敗談を買いてみます。クリスマスなので、最終的には前向きで! まず、失敗 …

微課金完成
微課金最終形【弓計略/鬼神】

三国魂の最強・最終形はこちらに書きました。しかし、微課金にはかなり遠い話です。な …

周泰
周泰神銀までの必要ソウル

三国魂で銀を神にするまでの費用をまとめました。 必要銀カード数:64枚 必要ソウ …

no image
派遣機能【隠しイベント】

三国魂の派遣機能について。暫定情報です。 [追記4/4] 隠しイベント「龍吟弓」 …

no image
ワールド比較【3鯖が謎の盛り上がり】

三国魂の競技は今日までですが、前日までの「各ワールドでのトップ段位とその内訳(都 …

槍3人部隊
私の文醜部隊で【槍デッキ考察】

今回は私の文醜中心の槍部隊を紹介することで「槍部隊」自体の強さを調べるとともに、 …

三国魂人口
鯖人口分析【スタートダッシュを決めろ】

三国魂の(今の)競技は24日(水)まで。24日正午12時からはまた1から(ブロン …